본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

신우신염 치료중인데 정신과약

신우신염(재발) 때문에 2주 입원했었는데 콘서타+프록틴 먹어도 되나요? 몸이 많이 망가졌다가 막 치료된 상태인데 부담되는거 아닐까 걱정돼요. 그리고 설마 정신과약때문에 신우신염 재발에 영향이 있었다던지 하는건 아니겠죠? 10개월째 먹고있고 이제 좀 정신과약에 적응해가던 중이었는데 신우신염이 터져버려서요..

답변

Re : 신우신염 치료중인데 정신과약
손태용
손태용 [전문의] 손태용내과의원
하이닥 스코어: 344
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.09.12
안녕하세요. 하이닥 신장내과 상담의 손태용입니다.
상관 없습니다. 염증약은 잘 복용해야 합병증 없이 회복됩니다.
신경정신과 약도 중요한 약이니 잘 복용하시고 하루 빨리 회복되시기를 바랍니다.

 
