본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

신우신염 치료중에 콘서타+프록틴 먹어도 될까요

증상이 심해서 2주 입원하고 퇴원했어요 지금은 먹는항생제로 치료중이고요.. 정신과 약을 안먹고 공부를 할수가 없을것같은데 안그래도 지금 몸이 많이 지친상태일텐데 더 무리를 주는걸까봐 걱정되네요. 정신과 약이 컨디션 멀쩡할때 먹으면 좋기만한데 나쁠때 먹으면 정말 불쾌하고 기빨려서요 일단 먹어보고 무리되는것같으면 말까요?

답변

Re : 신우신염 치료중에 콘서타+프록틴 먹어도 될까요
손태용
손태용 [전문의] 손태용내과의원
하이닥 스코어: 344
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.09.20
안녕하세요. 하이닥 신장내과 상담의 손태용입니다.


신우신염은 신장기능과 무관한 염증이어서 같이 복용해도 됩니다.
..................................................................................................................

 
