본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

이번에 hpv검사만 따로받았다고 합니다!!

일단은 제가 이미 가다실을 다 3차까지 성관계전에 다 맞았엇고 hpv가 있엇을때도 자연치유된다는 저위험굼이었기때문에 걱정하지말라고 했고, 본인도 가다실에 대해 알아보겠다고 하더라구요!!
지금까지 남자친구에게 별 이상없는거면 hpv가있다고해도 무증상인거겠죠?괜찮은거겠죠 ㅜ

답변

Re : 이번에 hpv검사만 따로받았다고 합니다!!
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3018
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.04
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
남자한테 있는 지 없는 지 검사하기가 어렵습니다. 가다실 접종을 하시는 것이 지금은 가장 좋은 선택이라고 생각합니다.

 
