본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

유레아플라즈마 파붐 관련 질문드립니다

4개월 전쯤 간지러움 따가움 노란 덩어리 분비물 증상으로 유레아플라즈마 파붐 진단 받았습니다 당시 어느정도 낫나 싶더니 곧바로 다시 노란분비물이 나왔으나 간지러움 따가움은 나타나지 않아 대수롭지 않게 여기고 넘어갔습니다 당시 치료는 항생제 일주일먹고 매일 내원하는 것이었습니다(구체적으로 무엇을 하셨는지는 모르지만 약을 질에 넣는 것 같았습니다) 그리고 노란 분비물이 지속적으로 나오다가 1개월전부터 가려움 따가움이 나타나길래 무시하다가 결국 다시 내원했습니다 다시 유레아플라즈마 파붐이 나왔기 때문에 이번에는 반드시 완치를 받고 싶습니다

치료기간 중에 성행위 여부를 안내받지 못했고 저는 삽입만 하지 않으면 된다고 생각했기 때문에 유사성행위릉 치료기간에 했었습니다 그때 피가 났는데 생리기간 끝자락과 겹쳐서 그런가 싶었지만 지금 생각해보면 색깔이 짙은 갈색이 아니었기 때문에 질염 치료 기간중 성행위로 문제가 생겼던 것 같습니다 우선 추가적으로 받아온 항생제를 먹고 삽입하는 질정도 사용하려고 하는데 이렇게 해도 노란 덩어리 분비물이 없어지지 않으면 완치가 아닌 거겠죠? 확실히 완치받으려면 앞으로 어떻게 어떤 기간으로 치료받아야할지 궁금합니다

답변

Re : 유레아플라즈마 파붐 관련 질문드립니다
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3018
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.01
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
질염을 일으키는 균( 성병포함)에 대한 검사를 해보거나 아니면 이전에 했던 항생제 치료를 다시 한번 해보시고 경과를 지켜보세요. 치료기간에는 술을 드시면 안되요

 
