역류성식도염때문에 식사 후에 위 더부룩함, 목의 이물감때문에 고생하고 있습니다.
전에 양배추즙을 먹은 뒤에 식도염 증상이 많이 완화되어서 이번에도 양배추즙을 먹으려고 찾아봤더니
즙이나 환은 간에 무리를 주기 때문에 오랜기간 복용하면 안좋다고 하더라구요....;;
그래서 대신 생양배추를 식사 전에 먹으려고했더니, 또 생양배추를 과하게 먹으면 어디에 안좋고 뭐가 안좋으니 일주일에 한두번만, 1회 100g정도만 먹거나 그게 안될거면 차라리 환이나 즙으로 먹으라고하고...(;;;;;;
집에 통양배추가 있어서 아무튼 먹어보려고 합니다(역류성 식도염 증상을 완화시키는게 아무래도 먼저라서)
집에 저울도 없어서 양배추 100g이 도대체 어느정도를 말하는 것인지 감도 안잡히네요.
매번 매일 식사 전에 '생 통양배추 4등분 한 것의 겉잎 한 겹'정도만 먹으면 문제 없을까요? 겸사겸사 식후 혈당 관리도 되었으면 좋겠습니다. 효과가 있을까요? 혹은 부작용이 심할까요? 제가 자궁근종이 있는데 혹시 영향이 가지는 않겠죠?