본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

등까지 통증을 줄 정도 크기의 췌장암이면 CT에 발견이 됐겠죠?

기능성 위장장애 때문에
좌우측 상복부에 쿡쿡 찌르는 듯한 통증도 발생할 수 있나요?

추가 증상으로는 전날 먹은 음식이 걸려있는 듯한 느낌
식사 중 느끼는 더부룩함, 메스꺼움
밥을 먹지 않았는데도 느끼는 어지러움, 두통, 거품이 좀 낀 변이 나옵니다(색깔은 멀쩡)

답변

Re : 등까지 통증을 줄 정도 크기의 췌장암이면 CT에 발견이 됐겠죠?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2910
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.12
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
기능성 위장 장애로 상복부에 통증이 나타날 수 있습니다. 등까지 통증이 있을 췌장암은 ct에 발견되었을 가능성이 높습니다

 


답변

Re : 등까지 통증을 줄 정도 크기의 췌장암이면 CT에 발견이 됐겠죠?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2310
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.11
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 등까지 통증을 줄 정도 크기의 췌장암이면 CT 검사를 하셨다면 조영제를 사용을 하셨다면 발견되었을 가능성이 높습니다.

 
