본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

내측연골파열에 대하여..

일주일 전보다 무릎이 앉았다 일어설때 걸을때 가만히 있을때도 찌릿찌릿 뭔가 묵직한 느낌이 들어서 병원가서 엑스레이 찍었는데 뼈에 이상은 없고
아픈곳이 명확해서 내측연골파열인 것 같다고 mri를 찍고 맞으면 수술 해야한다고 했는데 제가 일을 못빼서 10월 말쯤부터 mri찍고 치료 좀 할려고 하는데 더 나빠지거나 무릎을 못 쓸 수도 있나요?

답변

Re : 내측연골파열에 대하여..
박종원
박종원 [전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 374
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.10
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
더 나빠질 가능성은 있지만
조심하면서
추후에 MRI를 확인하거나
수술을 계획하시는 것도 가능합니다.
통증의 강도를 기준으로 결정하시면 됩니다.

 


답변

Re : 내측연골파열에 대하여..
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2284
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.10
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 무릎 보호대를 착용하시여 최대한 무릎을 보호하시고 MRI 는 미리 찍어 정확하게 진단 받아 두는 게 좋을 듯 합니다.

 
