본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

코로나ྀི 휴유증

현재 코로나ྀི 확진자라 격리 중인데요

여서 궁금한게 제가 아예 백신 미접종자 인데요

혹시 코로나ྀི 완치 되도 휴유증이나ྀི 위중증로 갈 확률이 높나요?̊̈

현재 증상은 마른 기침 하고 목이 많이 아파여 좀 어지럽고요 후각 미각은 이상 없구요

근대 약먹고 머리 아픔은 싹 나았어요

젋은 사람은 아예 미접종 자여도 위중증어 갈 확률은 낫나요

답변

Re : 코로나ྀི 휴유증
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2739
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.05
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
접종을 하지 않으셨다고 하면 후유증이 남거나 위증증으로 갈 확률이 조금 높아진다고 볼수 있지만 젊은 분이시니 큰 문제가 없을 가능성이 더 높습니다

 


답변

Re : 코로나ྀི 휴유증
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2227
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.08.06
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 코로나는 감기 바이러스 입니다. 일부 환자에서 나타나는 위중증으로 이환되는 문제가 본인에게 나타나는 불행이 닥칠 것을 미리 예견하지 마세요.

 
