본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

b형간염 질문있습니다.

태어났을때 b형간염 예방접종을 했는데 피검사를 해보니 b형간염 항체가 없다해서 1차 주사를 맞았습니다. 1차 주사를 맞고 일주일후에 마트에 갔다가 문이 없는 마트 음료 냉장고에 달린 쇠부분에 손가락이 찔려 베여서 피가 났습니다.

평소같았으면 별 생각안했을텐데 b형간염 항체가 없다고 생각하니 혹시 저랑 똑같은 곳에 b형간염이 있는사람이 찔린적이 있다면 옮을수도 있지않을까 걱정되더라고요. b형간염 검사를 따로 해봐야할까요?

답변

Re : b형간염 질문있습니다.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2314
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.07.26
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 그런일로 B 형감염에 감염이 될 가능성으로 검사를 받을 생각을 하진 않으셔도 됩니다 파상풍 예상주사만 맞으세요.

 
