제가 병원에서 검사했을 때, 공복혈당이 106으로 높게 나온 적이 있어서 제가 몇달 간 탄수화물을 적게 먹고 고등어나 연어 소고기 등을 먹었는데 몸의 능력?이 떨어져서
2월 3월부터는 지방을 좀 적게먹고 적당한 탄수화물을 섭취하고 있는데
케톤산증? 이런거 보면서 제가 걱정이 되서요.
제가 고지혈증이 있다는 걸 몇 개월전에 알았는데 제가 식단을 저탄고지?로 해서 그런가 싶어서요. 엄청 심한 저탄고지는 아니였는데…근데 제가 지방은 좋은 지방만 먹었거든요. 단백질이 더 높은 고기만 먹었어요. 두부 닭가슴살 먹고 그랬어요. 좋은 콜레스테롤이 84 나왔고 나쁜건 176 중성지방은 53이 나왔어요.
혹시 제가 한 3개월 동안 저탄고지 아닌 저탄고지를 해서 혹시 케톤산증에 걸렸을까요??