본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

망막열공 안왔겠죠?

오늘 학교에서 제 친구가 저한테 장난친다고 쎄게 담요로 머리를 때리다가 담요 끝 쪽으로 강하게 눈을 맞았습니다. 그런데 맞는순간 광시증이 보였고 눈이 충혈됐는데 충혈은 지금은 없습니다. 그 뒤로는 비문증이 늘거나 광시증이 오거나 시력이 떨어졌다거나 하진 않았는데 저 망막열공 안왔겠죠?

답변

Re : 망막열공 안왔겠죠?
최민규 하이닥 스코어: 127
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.07.15
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
미세한 망막열공은 자각증상이 없을 수도 있습니다.
꽤 큰 충격이었다면 안과에서 확인해보시길 바랍니다. 시간이 지나면서 증상이 나타날 수도 있습니다.

 
