본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

경구피임약 복용 중 질내사정

안녕하세요 경구피임약 5개월째 복용중입니다. 항상 제시간에 맞춰서 약은 복용중이고 휴약기도 딱딱 잘 지켜왔습니다. 현재 휴약기 후 새팩 복용한지 7일째 되었고, 관계를 가졌는데 8회정도 다수로 질내사정을하여 조금 걱정이되 질문남겨봅니다. 이제껏 하여도 이렇게 많이한적은 없어서 피임률이 97프로라도 질내사정횟수가 많아지면 그만큼 임신가능성이 높아진다하여 혹시 응급피임약을 얼른 따로 북용해야할까요?

답변

Re : 경구피임약 복용 중 질내사정
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2216
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.07.05
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 정황상으로는 응급 피임약이나 사후 피임약을 꼭 복용해야 되는 케이스는 아닐 것으로 사료됩니다 피임효과는 충분할 듯 합니다.

 
