본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 가능성
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

삽입하기 전 콘돔을 사용할 때 쿠퍼액이 콘돔에 살짝 묻으면 임신 가능성이 있나요?
조금 묻은 것 같아서 10초정도 공기 중에 있었습니다
여자친구는 5월3일 6월8일 정도에 생리를 시작하였고
불규칙 합니다

답변

Re : 임신 가능성
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2753
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.07.03
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
임신여부는 가임기 인지 아닌지가 가장 중요합니다. 쿠퍼액만으로는 임신가능성은 매우 낮다고 합니다만 가임기면 피임실패로 간주하셔야 합니다. 생리가 불규칙하면 배란일을 예측하기 어려우니 주의가 필요합니다

 


답변

Re : 임신 가능성
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2240
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.07.05
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 나이가 아직 젊기 때문에 완전히 피임에 성공했다고 볼 수 없고 사후 피임약 복용시기도 지났기에 산부인과 검진 받으세요.

 
