본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

발기부전에 관하여

쓰다보니 길어져서 줄여서 요약하겠습니다.



01.약 1년 6개월 전부터 발기부전 의심.
(아침텐트 없어짐, 자위할때 강직도 부족, 당시 실제 성관계는 없었음)

02. 여러 비뇨의학과 내원했으나 약만 처방 받음 -> 효과 없음.

03. 어떤 비뇨의학과에서 혈액 검사 권유 -> 남성 호르몬 낮게 나옴.

04. 약을 중지하고 남성 호르몬 주사만 맞음 -> 효과 없음 -> 호르몬 금새 다시 떨어짐.

05. 호르몬 주사와 발기부전 약을 동시에 병행함 -> 아침 텐트 간간히 부활, 자위시엔 여전히 발기력 약함.

06. 더이상 가능한 조치가 없다는 이야길 듣고 내원 중단.

07. 다이어트와 금연 시작. 약 35kg 정도 감량. 금연은 약 1개월 정도 진행 중.

08. 이 즈음 연애 시작했고, 올 연말 즈음 결혼날을 잡음.
관계 실패에 대한 불안감이 있어서 혼전 성관계 피하는 중.

09. 대학병원 방문해서 도플러 검사 받음.
트리믹스를 주사 했음에도 발기 상태가 무척 약했고 금방 풀림.
하지만 교수님은 초음파 결과 정상이라고 진단.
더이상 조치할 수 있는 것이 없으니 마음을 편하게 먹으라고 조언해 주심.
심리적으로 불안하면 구구 같은 약을 처방해 주신다고 하셨지만, 교수님은 먹지 않는 것을 권하셔서 처방 받지 않음.



까지가 현 상황입니다.

할 수 있는건 다 해본것 같은데 뾰족히 개선되는게 없어서 스트레스 받는 중입니다.

제가 지속할 수 있는건 운동이랑 금연 뿐인데...

검사 하면 속이 시원해 질 것 같던 도플러 검사도 결국은 불안감만 증폭 되었습니다.

트리믹스로도 발기되지 않는 경우가 있나요?

흔히 유튜브 영상 등을 보면, 트리믹스로도 발기 되지 않으면 보형물 밖에 답이 없다던데...

교수님께 지금 발기되지 않은 것 같다고 말씀 드렸는데도,

초음파 결과를 보니 괜찮다고 하셨는데, 이럴 수도 있나요?

그간 진료해 주셨던 의사 선생님과 교수님을 못 믿는건 아니지만,

개선되지 않아서 너무 답답한 마음에 남겨 봅니다.

답변

Re : 발기부전에 관하여
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1028
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.27
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

검사에서도 이상이 없었고 나이도 젊기 때문에
지금같이 몸관리 계속 하시고 발기부전
처방을 소량으로 꾸준히 복용해보시면
좋을 것 같습니다. 바로 효과가 나타나는 것은
아니니 비뇨의학과를 정해놓고 꾸준히 관리
받는 것이 중요합니다

답변이 되었는지 모르겠네요

좋은 하루 되세요.

 
