본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

치질 수술후 회복

좌욕은 매일 3번씩 하고있습니다. 벌써 2달차인데 회복이 느려서요. 연고같은거 후시딘 연고나 치질연고 바르면 좀 도움이 될까요? 상처회복에

답변

Re : 치질 수술후 회복
김태원
김태원 [전문의] 서울갑유외과의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 김태원입니다.
치질 수술 후 많은 고민이 있으시겠어요. 치질 수술 후 연고 바르면 회복하는데 도움이 됩니다.
그리고 가장 중요한건 좌욕이 맞습니다. 치질 수술한다고 해서 항문의 기능이 100% 좋아지기는 어렵습니다.
80%정도의 회복을 목표로 삼으시는게 좋을 것 같습니다.

 


답변

Re : 치질 수술후 회복
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2216
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 치질 수술 받은지 2개월 이 지났다면 후시딘이나 치질 연고 등의 도포는 큰 도움이 되지 않을 것으로 보입니다.

 
