본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

실밥제거 후 벌어짐

실밥 제거후 관절부분이라서 벌어졌는데 흉터는 상관 없어요 다시 살이 차오를까요? 혹시 문제가 될까요? 아프거나 누를따 따끔한거빼곤 없습니다

답변

Re : 실밥제거 후 벌어짐
김태원
김태원 [전문의] 서울갑유외과의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 김태원입니다.
재봉합하시는편이 좋을 것 같습니다. 지금 상태로 살이 차오르기엔 너무 결손부위가 넓습니다.
빠른 치료 받으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 실밥제거 후 벌어짐
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2241
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 관절 부위 이므로 낫는데 시간이 많이 걸릴 것으로 보이며. 벌어진게 확실 하다면 다시 재봉합을 하시는 것이 좋습니다.

 
