본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

질 상처로 패혈증에 걸릴수도 있나요?

용품 보관했던 서랍에 곰팡이가 있었네요;

간만에 사용해서 살짝 질에 열상이 생겼었는데요..

살짝 머리가 아프고 아래옆구리도 쑤시는게 혹시 감염되었을까 불안하네요;;

온몸이 약하게 욱신거리기도 합니다;

배꼽 윗부분도 통증이 있습니다;

답변

Re : 질 상처로 패혈증에 걸릴수도 있나요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2912
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.05.29
질문자의 감사 인사 | 2022.05.29

감사합니다 선생님 :) 많이 마음이 놓입니다. 주말임에도 감사드립니다 :) 건강하세요

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
감염에 대하여 매우 민감하신 분으로 생각합니다. 물론 세상에 100% 보장할 수 있는 일은 없겠지만 크게 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각합니다 . 면역기능이 정상인인 사람에서는 곰팡이로 인한 폐혈증은 나타나지 않습니다

 


답변

Re : 질 상처로 패혈증에 걸릴수도 있나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2314
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.05.30
질문자의 감사 인사 | 2022.05.30

정말 감사드립니다 :) 완전히 안심할 수 있게 되었습니다. 선생님도 건강하세요

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 지금 열거해주신 정황만으로 볼때 질 상처로 인해 폐혈증이 생길 가능성은 매우 적을 것으로 사료되니 너무 걱정마세요

 
