본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

만곡증 재수술에 대한 건입니다.

2월 19일 음경만곡증을 실로 교정하는 수술을 받았습니다. 이후에 실이 끊어지는 소리가 몇번 난 뒤 음경이 다시 만곡상태가 되었습니다. 병원측에서는 무료로 재 봉합을 해 준다고 하는데 재봉합을 하면 현재 길이에서 더 길이가 감소를 하나요?

원래 17cm 였지만 수술 후 16cm 가까이 되었습니다. 병원측에서는 진피이식법을 하면 현재 길이에서 0.5cm가 더 줄 수 있다고 합니다. 여기서 더 음경의 길이가 줄어드는건 원하지 않습니다. 어떻게 하는 편이 좋을까요?

답변

Re : 만곡증 재수술에 대한 건입니다.
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1414
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.05.17
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

수술을 한 이후 실이 끊어지며 다시 만곡상태가 되니 걱정이 많으시겠습니다. 처음 환자분 상태에 따라 재수술 이후의 상태가 다를 수 있어 담당선생님과 좀 더 상의해보시는게 좋을듯합니다

 
