저는 당뇨를 앓고있지 않고 전당뇨도 아닌 사람입니다.집에 있는 혈당계를 사용해서 혈당을 측정했을때 다이어트를 시작하기전 공복혈당은 90대 초중반이였고 식후혈당은 엄청 높으면 140후반대였던걸로 기억합니다. 근데 지금은 108kg에서 약 20kg정도를 빼서 88kg인데 현미밥 150g과 닭가슴살, 아무 소스도 사용하지않은 샐러드 한그릇을 먹으면 식후 1시간에 높게나오면 177이 나옵니다.. 저 108kg일때는 식단관리를 아예 안했는데도 저렇게 나왓는데 약 3~4개월동안 식단관리와 다이어트를 했는데도 불구하고 식후혈당은 점점 악화되고 있는데 도대체 이유가 뭘까요..?