본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

구내염 흉터 질문합니다.

2주전에 오른쪽 위쪽 입술에 구내염이 크게 나서 치과를 방문했는데 구내염이 크게 나있다고 조치를 취한 후에 딱히 처방할껀 없고 2주 정도 있으면 사라진다고 했습니다. 지금은 하얀 부분은 없어졌고 통증도 사라진 상태이지만 흉터가 좀 나있습니다. 구내염 흉터는 언제쯤 없어질까요? 동그라미 친 부분이 구내염이 있던 곳이자 현재 흉터가 있는 곳입니다.

답변

Re : 구내염 흉터 질문합니다.
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 8564
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.05.06
질문자의 감사 인사 | 2022.05.06

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

2주전에 오른쪽 위쪽 입술에 구내염이 크게 나서 치과를 방문했는데 구내염이 크게 나있다고 조치를 취한 후에 딱히 처방할껀 없고 2주 정도 있으면 사라진다고 했습니다. 지금은 하얀 부분은 없어졌고 통증도 사라진 상태이지만 흉터가 좀 나있습니다. 구내염 흉터는 언제쯤 없어질까요? 동그라미 친 부분이 구내염이 있던 곳이자 현재 흉터가 있는 곳입니다.

우리 몸의 피부에도 상처가 나면 딱지가 생기고 흉터가 남듯이

잇몸에도 구내염이 생기고 낫는 과정에 자국이 남습니다.

하지만 피부보다는 흉이 거의 없고 그리 오래 가지 않습니다.

며칠 더 지켜보면 많이 좋아지실 거에요

 


답변

Re : 구내염 흉터 질문합니다.
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1358
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.05.06
질문자의 감사 인사 | 2022.05.06

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

개개인에 따라 상처가 치유되는데 시간이 조금씩 다릅니다. 이미 많이 좋아지신듯하며, 몇일만 더 보시면 될듯합니다. 걱정하지 마세요

 


답변

Re : 구내염 흉터 질문합니다.
이호민
이호민 [전문의] 의료법인 은성의료재단 좋은강안병원
하이닥 스코어: 7
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.05.20
질문자의 감사 인사 | 2022.05.20

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 이호민입니다.
아직은 흉터가 남았지만 시간이 지나면 호전될 것으로 보입니다.
딱딱한게 만져지거나 병변이 자주 재발한다면 조직검사를 고려해볼수 있지만
현재상태로는 조금 더 지켜보시면 될 것으로 사료됩니다.

 
