본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

비문증 질문,후유리체 박리 복싱

선생님 제가 비문증이 있는데 비문증이 있으면 유리체가 계속 액화가되나요? 만약 유리체가 다 녹으면 어떻게 되나요? 그리고 제가 복싱을하는데 어디서 후유리체 박리가 진행중일때는 머리에 충격을 주면 안된다고 들었는데 제가 만약 후유리체 박리가 진행중이여도 복싱을 해도될까요? 그리고 비문증은 후유리체 박리가 한번되면 그뒤로는 후유리체 박리가 잘 안오나요?

답변

Re : 비문증 질문,후유리체 박리 복싱
정중영
정중영 [전문의] 사랑가득안과의원
하이닥 스코어: 2077
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.04.21
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

후유리체박리가 진행되어 완전히 박리가 되면 더이상 증상이 생기지 않습니다. 머리에 충격 받는것도 아무런 영향이 없구요. 후유리체박리가 진행중이어도 특별한 망막병변이 없다면 복싱은 해도 될 것입니다. 안과 검진은 정기적으로 해 보세요.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

 
