본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

배란(수정)궁금

실제생리막날/2021년07월07일
초음파생리막날/ 2021년07월16일
현재주수/38주0일
출산예정일/ 2022년 04월 22일

2021년08월28일초음파CRL0.49cm/GA6w1+-4d/EDD2022-04-22
2021년09월24일초음파
CRL3.42cm/GA10w2d+-6d/EDD2022-04-20
2021년10월08일초음파
CRL5.61cm/GA12w1d+-7d/EDD2022-04-21
2021년11월06일초음파
17w0d/EDD2022-04-16
2021년12월10일초음파
20w6d/EDD2022-04-23
2021년12월23일초음파
23w0d/EDD2022-04-21
2022년1월08일초음파
25w4d/EDD2022-04-19
2022년02월04일초음파
29w4d/EDD2022-04-18
2022년02월25일초음파
32w0d/EDD2022-04-22
2022년03월12일초음파
34w0d/EDD2022-04-23
2022년03월26일초음파
34w6d EDD2022-05-01
2022년04월04일초음파
36w2d EDD2022-04-30

관계가진날/2021년07월23.25.28.30.31
2021년08월3일에서4일넘어가는새벽.6.7.8

1.초기에는 출산예정일이 뒤로 2일오차있다가
갑자기 출산예정일이 8~9일앞으로 오차가왜생길까요?

2.초기에 정해준 출산예정일이 정확한가요?
배란이 2주0일이라던데 그기준으로 앞뒤 2~3일은 까지는 봐야되는거죠?

3.2021년8월달관계로 수정(배란)될 확률은없는건가요?

4.질외사정으로 임신이될수있나요?

답변

Re : 배란(수정)궁금
김정선
김정선 [전문의] 에스산부인과의원
하이닥 스코어: 81
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.04.08
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김정선입니다.
분만 시기가 거의 다가오는데, 이런 질문을 올리신 것을 보면 중요한 이유가 있으실 것 같습니다. 임신 초기 진료받으신 병원에 문의하시는 것이 제일 좋겠습니다. 직접 진료한 의사가 아닌데 이 질문에 답해 드리기 어렵습니다.

질외사정의 피임실패율이 4-18% 정도입니다. 사정전에 나오는 액에 정자가 섞여 있을 수 있습니다.

 
