안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.
참고로 특히 단 음료수를 습관적으로 드신다면 단시간 내 혈당상승이 되어, 이것이 지속적으로 반복되신다면
당뇨나 고혈압이나 고지혈증과 같은 심혈관성 질환에 쉽게 노출되실 확률이 큽니다.
식 후 과일 대신 무를 드시는 것 아주 좋은 습관이십니다. 다만 과일 중에서도 색이 분명한 과일들은 항산화 성분들이
많은데요, 이 성분들은 대부분 파이토케미컬이라 불리우고 기본적으로 항염, 항암, 항산화 기능이 있습니다.
이 파이토케미컬 성분은 다행히 과일 뿐만 아니라 색을 가지고 있는 채소에도 들어 있는데요, 예를 들면 여러 색을 가지고 있는 파프리카나 적양배추,, 당근, 적양파, 마늘 등 있습니다. 그러므로 과일을 안 드시는 대신 여러가지 색을 가지고 있는 채소류들을 골고루 찾아서 대체해서 드시면 괜찮습니다.
도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다. :)
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