본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

발목 접지른 후 통증 없어요. 병원 가야 하나요?

안녕하세요. 지난 주말 계단을 내려 오면서 발목을 살짝 접질렀는데요.
당시 발목을 바깥에서 안쪽으로 당길 때만 통증이 있었을 뿐 붓기가 없고 편안하게 걷기도 가능했어요.
병원을 바로 가보고 싶었지만 설날 연휴 기간이라 집에서 쉬면서 쿨파스를 2일간 붙이고
이후엔 핫파스를 붙였습니다.

현재 접지른 후 4일 정도 경과 되었고 연휴가 끝나서 오늘 정형외과를 가볼까 했는데
발목을 안쪽으로 한번 당겨보니 통증이 없더라구요. 걷기는 원래 괜찮았구요.
이런 경우 병원을 가봐야 할까요? 이대로 자연적으로 지켜보면 될지요?


답변

Re : 발목 접지른 후 통증 없어요. 병원 가야 하나요?
김지우
김지우[] 김지우
하이닥 스코어: 555
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
만약의 경우를 대비해 병원을 가보시는게 좋습니다.

가까운 정형외 과 의원이나병원 에가셔서 엑스레이 검사 받으시기바랍니다.

 


답변

Re : 발목 접지른 후 통증 없어요. 병원 가야 하나요?
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2408
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

통증이 전혀 없고 붓기 등도 없는 경우라면 단순 염좌였을 가능성이 높습니다. 더이상 증상 없다면 정형외과 진료 없어도 될듯합니다

 


답변

Re : 발목 접지른 후 통증 없어요. 병원 가야 하나요?
장영재
장영재[전문의] 푸른길정형외과의원
하이닥 스코어: 8
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 장영재입니다.
접지른 이후에 통증이 없더라도 정형외과 내원을 하시는편이 좋습니다.
이유는 만성적인 발목 불안정성의 경우에는 삐고 난 이후에 통증이 거의 없기 때문입니다.
증상 지속시 가까운 정형외과 진료를 권유드립니다.

 
