본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

요도염 전립선염 질문

의심되는 관계후
요도염 증상이 있어
비뇨기과에 내원을 했고 성병 소변검사 음성 판정을 받았습니다.
약물 치료중에 고환통증 과 아랫배 통증도 동반 되어서 초음파 검사를 했는데 정낭염 전립선 비대 전립선 결석 증상 등이 있어 다시 약물 치료를 했고 고환 통증이 더욱 심해져서
전립선 마사지후 정액검사와 소변검사를 진행했습니다.
정액검사에서 염증이 발견되어서 소변 세균배양 검사도 기다리는 중인데 요도염 성병 검사에서 음성이 나왔는데
전린선염 세균검사에서는 성병균이 검출 될 가능성이 있는 건가요?? 아니면 다른 균이 문제인건가요??
성병균에 의한 전립선 염이면 파트너와 관계를 지속해도 될까요?? ( 요도염 검사 음성 부터 관계를 조금씩 가졌습니다.)

답변

Re : 요도염 전립선염 질문
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 4891
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.01.24
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

의심되는 관계후 요도염 증상이 있어 비뇨기과에 내원을 했고 성병 소변검사 음성 판정을 받았군요.
약물 치료중에 고환통증 과 아랫배 통증도 동반 되어서 초음파 검사를 했는데 정낭염 전립선 비대 전립선 결석 증상 등이 있어 다시 약물 치료를 했고 고환 통증이 더욱 심해져서 전립선 마사지후 정액검사와 소변검사를 진행했군요.

pcr검사에 의한 성병균에 의한 전립선 염이면 파트너와 관계를 지속하면 안되지만, 더욱 정확한 상담을 주치의와 받도록 하십시요.

 
