먼지, 털알레르기와 같은 호흡기 증상이 나타나는 알레르기 이외에 평소 가지고 있던 음식알레르기(갑각류, 파인애플, 키위, 체리, 앵두 등)의 경우 입 안의 잇몸과 입안의 볼, 혀와 기도가 부어 목의 칼칼한 느낌과 막히고 걸리는 느낌이 들었습니다. 원래 계란 완숙은 먹을 수 있었는데 20세 이후 계란 반숙을 접했을 때 위의 음식 알레르기의 증상이 나타났습니다. 그래서 최대한 반숙을 피했는데 원래 아무증상없이 먹을 수 있던 마카롱을 먹었을 때 위와 동일한 증상이 나타났습니다. 그래서 계란을 먹을 때 상당히 조심하게되었는데 후천적으로 생기는 음식 알레르기가 좀 있어 걱정이 됩니다. 그래서 마카롱 제조과정에서 생으로 들어간 노른자의 알러지가 생길 수 있는지 궁금해서 질문드려요
1. 계란 반숙/ 노른자 알러지일 수 있는지
2. 동시에 어떤 음식을 조심해야하는지
감사합니다.