본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

헤르페스 치료후 무증상

헤르페스 걸려서 치료후에 무증상이면 콘돔끼고 성관계시 전염될확률이 없나요?? 다시 재발할경우 무증상일수도있나요??

답변

Re : 헤르페스 치료후 무증상
성기현
성기현 [전문의] 소사벌휴먼피부과의원
하이닥 스코어: 6
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.01.15
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 성기현입니다.

성기헤르페스에 감염되었을 때, 증상기에 전염이 될 수 있다는 것은 잘 알려져있습니다.
하지만, 전형적인 병터가 없는 무증상기에도 전염이 가능합니다.

무증상기에 콘돔을 끼고 관계시 전염될 확률이 완전히 0%라고 하기는 확정지을 수 없지만, 그렇다고 성관계를 평생 안할 수는 없으므로, 일반적인 권고사항은 증상기 및 1-2일 후까지는 성관계를 삼가고 무증상기에는 콘돔을 사용하도록 안내합니다.

또한 다시 재발할 경우 피부증상만 있고, 가려움이나 따가움을 호소하지 않는 경우도 있기 때문에, 가렵거나 따갑지 않아도 그대로 두지 마시고, 근처 병원에 내원하셔서 치료를 받아야 합니다^^.

 
