본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임플란트에 대해 질문이 있습니다.

일반 틀니를 10년 이상 장기간 사용을 했을 경우 임플란트 식립이 가능할까여????
저희 어머니가 비용 때문에 틀니를 하셨는데.....불편해 하시고 잦은 분실등...
임플란트로 전환을 하고 싶은데 가능 할런지여???

답변

Re : 임플란트에 대해 질문이 있습니다.
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 8558
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.01.06
질문자의 감사 인사 | 2022.01.07

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

이를 빼신 부분에 잇몸뼈만 괜찮으시다면

임플란트는 충분히 가능합니다.

단 틀니를 오랬동안 사용해오셨다고 하면

아마도 잇몸뼈가 많이 줄어들어 있을 가능성이 있고

이 경우 임플란트 시술 전 뼈이식을 해야할 수도 있습니다.

 


답변

Re : 임플란트에 대해 질문이 있습니다.
강민구
강민구 [전문의] 더새로운치과의원
하이닥 스코어: 8
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.01.19
질문자의 감사 인사 | 2022.01.24

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 강민구입니다.

일반틀니를 오래사용하신경우 잇몸뼈의 흡수가 있을 수 있습니다.
우선은 치과에서 정밀진단 및 방사선 사진을 찍어봐야합니다.

잇몸뼈가 녹아서 치아 갯수에 맞게 임플란트를 심지 못한다 하더라도
소수의 임플란트로도 자연치아 갯수만큼의 보철을 진행할 수 있습니다.

우선은 치과에 내원하셔서 자세한 진단을 받아보시길 추천드립니다.

답변이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

 
