본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

잇몸증식증 질문이요 ..

저번에도 질문드렸었는데 계속 질문드려 너무 죄송 합니다
다름이 아니라 제가 사이클로스포린 안약을 점안 하면서 잇몸이 자라난거 같아요
방금 치과에서도 잇몸이 염증때문에 부은게 아니고 엑스레이상에서도 문제가 없는데 봤을땐 안약때문에 잇몸이 자라난거 같다고 하였어요
심각한정도는 아니고 앞니 잇몸이 좀 자라난거 같은데
한달뒤 상태 보고 통증도 있고 하니 잇몸을 잘라낸다고 하였습니다 궁금한건

1.잇몸을 잘라내는게 잇몸절제술인가요?

2.잇몸을 잘라내면 부작용이 뭐가 있나요?
이가 시리다던가 잇몸이 내려 앉는다던가 ... ㅠㅠ

3.약(안약)으로 인해 잇몸이 자라난거면 중단 하면 다시 잇몸이 되돌아오나요??

4. 잇몸을 절제 하면 자라난잇몸 즉 부은 잇몸만 절제 하는건가요?

답변

Re : 잇몸증식증 질문이요 ..
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 8558
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.01.03
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

1.잇몸을 잘라내는게 잇몸절제술인가요?

네 맞습니다.

2.잇몸을 잘라내면 부작용이 뭐가 있나요?
이가 시리다던가 잇몸이 내려 앉는다던가 ... ㅠㅠ

수술 직 후 출혈이 잇을 수 있지만 금방 멎습니다.
특별한 부작용은 없어요

3.약(안약)으로 인해 잇몸이 자라난거면 중단 하면 다시 잇몸이 되돌아오나요??

네 돌아옵니다.

4. 잇몸을 절제 하면 자라난잇몸 즉 부은 잇몸만 절제 하는건가요?

부은 부분만 제거합니다.

 
