본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

판콜 마시면

제가 판콜을 자주 마시는데 이것도
간수치 올리는 원인이 될수 있나요?

답변

Re : 판콜 마시면
김지우 하이닥 스코어: 277
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.28
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

매일 3잔 이상 정기적으로 술마시는 사람이 이 약을 복용하면 간손상이 유발될 수 있습니다.

이 약은 아세트아미노펜 함유하고 있습니다. 아세트아미노펜으로 일일 최대 용량(4000mg)을 초과할 경우 간손상을 일으킬 수 있으므로 이 약을 일일 최대 용량(4000mg)을 초과하여 복용하여서는 안되며, 아세트아미노펜을 포함하는 다른 제품과 함께 복용 해서는 안 됩니다.

 


답변

Re : 판콜 마시면
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1645
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 원인중의 하나일 가능성이 있지만 다른 원인이 더욱 중요하리라 판단됩니다. 간수치 결과를 같이 올려주시면 좋을 듯 합니다.

 
