본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

경구피임약 질문드립니다

24정 4위약으로 구성된 피임약을 생리첫날에 복용한뒤로 매일같은시간 꾸준하게 먹었으며 늘 4번째 위약을 먹는 그당일 오전에 생리를 시작합니다. 이렇게 되면 생리첫날이어도 아직 마지막 위약이 남아서 그날 챙겨먹고 다음날부터 새팩을 시작하기 때문에 생리 2일차에 먹게 되는거라도 첫팩이 아니니까 피임효과가 있나요?이미 첫 피임약을 생리첫날에 시작했기때문에 상관없나요? 피임효과가 유지되는 형식이라면 4달째먹고 있는 지금 일주일동안 다른피임기구를 사용하지않아도 즉시 피임효과가 있을까요?

답변

Re : 경구피임약 질문드립니다
김민한 하이닥 스코어: 118
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.11.29
질문자의 감사 인사 | 2021.11.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
배란예상일 전후 7일간 규칙적으로 복용중이면
안심하셔도됩니다.
하지만 보조피임법이 더 안정합니다.
임신외 부정출혈등으로 문의하는경우도 많습니다.

 
