본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

매독 궤양 인가요? 사진 있어요

음경 부분에 궤양? 구진?
사진은 발견 하자마자 1~2일 만에 찍은거고,
만졌을때 느낌은 동글동글? 하게 뭐 난거처럼 만져지고, 껍질?이 한두번씩 벗겨져요
통증은 만지는거 자체로는 별통증은 없지만 꼬집거나 하면 약간의 통증은 있어요

의심관계는 2주전 구강성교만 있었고

VDRL 검사결과는 음성이 나왔는데 감염 2~4주동안은 window period?로 음성이 나올수 있다는 말이 있어서 걱정이에요 ㅠ 확신 하려면 어떤검사를 더 받아야하나요?

시간이 좀 지나니 안쪽에서 뾰루지 터지듯이 고름(노란색과 연두색 사이)이 터졌고 짰는데 덜 나왔는지 크기만 살짝 줄고 아직 사라지지는 않았어요

매독구진도 터지고 고름이 나오는 경우도 있나요?

헤르페스 2형 의심도 가능 한가요?

답변

Re : 매독 궤양 인가요? 사진 있어요
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3715
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.26
질문자의 감사 인사 | 2021.11.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

의심관계는 2주전 구강성교만 있었고 VDRL 검사결과는 음성이 나왔는데 감염 2~4주동안은 window period로 음성이 나올수 있다는 말이 있어서 걱정이군요.

단순 피부질환의 가능성이 더욱 높으므로 걱정하지 크게 걱정하지 마시고,

다시 병원에서 내원하셔서 상담후 필요한 검사를 받도록 하십시요.

 


답변

Re : 매독 궤양 인가요? 사진 있어요
김지우 하이닥 스코어: 276
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.26
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

확진 하려면 성관계 6 개월 후에 성병 검사를 한번더 받아야 합니다.
성병 잠복기가 6개월이기때문입니다.
균이나 바이러스감염일 가능성이있습니다.

가까운 비뇨기 과 의원이나 병원에가셔서 바르는 약 을처방받으시기바랍니다.

 
