본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

파제오 대신 라스타카프트 사용해도 되나요?

알레르기결막염으로 파제오를 처방받아쓰고있는데요

예전에 다른 병원에서 알레르기결막염으로 처방받았던 뜯지않은 라스타카프트를 가지고 있습니다.

파제오대신 라스타카프트를 사용해도 괜찮을까요?

답변

Re : 파제오 대신 라스타카프트 사용해도 되나요?
우성욱
우성욱 [전문의] 서창밝은안과의원
하이닥 스코어: 876
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.26
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.
둘 다 알레르기 안약인데 성분이 조금 다릅니다. 일단 사용해보셔도 되겠습니다. 용법에 맞게 점안하면서 경과를 보시기 바랍니다. 감사합니다.

 


답변

Re : 파제오 대신 라스타카프트 사용해도 되나요?
김지우 하이닥 스코어: 260
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.26
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
파제오 대신 라스타카프트를 사용해도 괜찮습니다.
라스타카프트는 알레르기성 결막염의 가려움 예방에 1차 치료제로 사용할 수 있는 약입니다.

알레르기성 결막염으로 인한 눈 가려움이 있는 환자 모두에 사용 가능하며 1일 1회 투여 시 16시간 동안 눈 가려움증을 예방할 수 있습니다.

 
