본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

이것도 전립선염 증상일까요?

소변 줄기가 처음엔 강하다면 중간에 약해졌다가 다시 돌아왔다가 이렇게 유동적입니다..
제가 예민해서 이상하게 느끼는건지..
검사 결과 전립선염이 심하게 있다고 하고 방광 요도엔 이상은 없습니다

답변

Re : 이것도 전립선염 증상일까요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3727
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.21
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

소변 줄기가 처음엔 강하다면 중간에 약해졌다가 다시 돌아왔다가 유동적이군요.

검사 결과 전립선염이 심하게 있다고 하셨군요.

전립선염의 소견이므로 치료 받으시면 호전될 것입니다.

 


답변

Re : 이것도 전립선염 증상일까요?
김지우 하이닥 스코어: 277
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.21
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
소변 줄기가 처음엔 강하다면 중간에 약해졌다가 다시 돌아왔다면 전립선염 증상 입니다.

가까운 비뇨기 과 의원이나 병원에가셔서 약 처방받으시기바랍니다.

 


답변

Re : 이것도 전립선염 증상일까요?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 940
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.22
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

전립선염의 증상이라고 볼 수도 있지만, 다양한 이유에 의해서 소변줄기의 역동성 변화가 있을 수 있습니다. 비뇨기과 진료 권유합니다

 
