본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

전립선염에 관해 질문드립니다

안녕하세요.

성관계를 하고 7일뒤에 비뇨기과를 방문하여 PCR12종 검사를 받았고
검사에서 유레아플라즈마 유레아리티쿰이 발견되어
성관계한 후 11일이 된 시점에 경구약을 먹기 시작하였습니다.

요도염을 제 때 치료하지 않을 경우 전립선염 등 합병증이 생길 수 있다고 들었는데
전립선염 검사도 받아봐야 할가요?

1-2주의 짧은 기간에도 세균성 전립선염이 생길 수 있는지 궁금합니다

답변

Re : 전립선염에 관해 질문드립니다
이석재
이석재 [전문의] 엘앤에스비뇨기과의원
하이닥 스코어: 35
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.26
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이석재입니다.



안녕하세요? 비뇨기과 전문의 이석재 입니다. 요도염이 전립선염으로 발전할 가능성은 충분히 있는 상태이며 전립선염 검사도 요도염 검사와 비슷하게 전립선액을 PCR 검사를 함으로 써 진단하게 됩니다. 미리 검사 하는 것 보다는 현재 요도염 치료을 완벽히 받고 추후 다시 전립선액PCR 검사를 받으시길 바랍니다.

 
