본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

추가 질문이 있습니다.

몇가지 추가 질문이 있는데요.

1. 간호사분이 데스크에서 일하고 계시다가 바로 저를 불러서 같이 초음파실로 들어갔는데요.
손은 전혀 씻지도 않았구요. 맨손으로 성기를 만져서 이게 좀 찝찝하고 걱정스러운데요.
문제가 될 확률은 거의 없다고 봐도 될까요?

2. 성기가 발기가 안된 상태에서는 이리저리 꺾기거나 눌려도 별 문제가 없나요?

3. 수압이 강한 샤워기 물로 고환을 쏴서 씻어도 괜찮나요?
고환이 예민해서 조그만한 충격에도 문제가 되는 걸로 알고 있는데요.
고환은 불안해서 어떻게 씻어야 될지 모르겠습니다.
일반피부처럼 만져서 문지르거나 하면 통증이 생기거나 문제가 생길 것 같구요.
샤워기로 쏴서 씻긴 했는데 이게 고환에 충격을 주는 행위와 같지 않나해서요.
괜히 강한 수압때문에 고환에 문제가 생기는게 아닌가 해서요.
일반피부처럼 빡빡 문지르면서 깨끗이 씻고 싶은데 방법이 있을까요?

다시 한번 좋은 답변 부탁드립니다.

답변

Re : 추가 질문이 있습니다.
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 865
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.17
질문자의 감사 인사 | 2021.11.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

1. 네 걱정안하셔도 됩니다

2. 네. 발기가 안된 상태에서는 전혀 문제가
없습니다

3. 수압으로 고환이 다치거나 손상을 입지
않습니다. 그냥 몸 씻듯이 씻으시면
되니 너무 걱정하시지 않아도 될 것
같네요

너무 일반피부같이 빡빡 씻을 필요는 없고
너무 자주 씻으면 수분이 없어져 건조해질
수 있습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
좋은 하루 되세요.

 
