본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성병일까요

1. 하루전에 손으로 자위를 받았습니다 일명 대딸이라고 하는것입니다. 다른신체접촉은 전혀 없었습니다. 상대여성이 보균자인지 아닌지를 모릅니다. 보균자일때 손에서부터 제성기로 감염이될수있나요.
2. 사진들 보면 의심감염 8주째인데 4주째에 음성이 나온상황입니다 모든 성병검사를 다했습니다. 그래서 안심하고 또 실수를 저질러버렸네요. 저도 한심합니다. 어제 대딸 직후에 사진에 보이는 검은점이랑 귀두에 뭐가 난거처럼 보입니다. (수포인지 핑크빛에 조그만한 것은데 몇개있어보이네요 )전부터 있었는지도 모르겠지만 제기억에는 없었습니다. 걱정입니다.

답변

Re : 성병일까요
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 865
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.11.17
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀과 사진만으로 정확한 답변을 드리기 어려우나

정상 귀두 피부로 보입니다

손을 통해서 감염되는 성관련질환은 없으니
너무 걱정하시지 않아도 될 것 같네요

굳이 의심되는 것이라면 귀두도 피부의 일종으로
자극에 의한 접촉성 피부염일 가능성은
있지만 이런 경우는 성관련질환은 아니고
대부분 저절로 좋아지니 신경쓰시지 않아도
될 것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
좋은 하루 되세요.

 
