본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

가슴 두근거림

한 3주전에 고혈압 141/86으로 카나브정 30mg을 복용하기 시작했습니다.
그런데 한 1주전 부터 가끔씩 가슴이 철렁하게 두근거리는 증상이 있습니다.
이 증상은 다른거에 집중할때(운동,잠)에서는 느껴지지 않고 서서 있을때만 주로 나타납니다.
특히 사람많은 지하철을 타고 갈때 심해집니다.
3주전에 피검사 심전도에서 딱히 이상은 없었는데
혹시 이게 혈압약 부작용인가요?

답변

Re : 가슴 두근거림
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2583
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.10.22
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
없던 증상이 약복용후에 나타났다고 하면 약물의 영향의 가능성을 생각해 보아야 합니다. 처방해주신 선생님과 상읠가 필요합니다. 카나브 복용후 나타나는 흔한 증상은 아닌것 같습니다

 


답변

Re : 가슴 두근거림
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 861
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.10.23
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

카나브에서 쉽게 보이는 반응은 아니기에 혈압약 부작용으로 생각하기에는 조심스럽지만, 약물 복용 이후 증상이라면 처방해주신 선생님과 다시 상의하시기를 권유합니다

 
