본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 확률

안녕하세요. 최근 한달간 다이어트때문에 지난 9/8에 정상적인 생리 이후 9/22에 생리같은 부정출혈이 일주일간 있었습니다. 그리고 이번달 10/16부터 생리가 시작됐는데 생리 5일째 10/20에 질내사정을 했습니다. 관계 후에도 많지는 않지만 지속적인 출혈이 있었는데 지난달 부정출혈도 생리 어플에 기입을해서 그런지 배란일이 10/22-10/23일로 나와있어서 혹시 임신 가능성이 높은지 사후 피임약을 72시간이 지나지 전에 먹어야 할지 걱정이 됩니다. 혹시 임신 확률이 높을까요?

답변

Re : 임신 확률
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 855
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.23
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

임신확률이 높아보이지는 않습니다만, 많이 걱정되신다면 더 늦지 않게 사후피임약 복용을 하시는 방법을 권유합니다

 
