본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

비가임기 임신가능성

생리를 10월12일에 했습니다 주기는 28~30일 정도구요 그래도 비가임기인 오늘 21일에 관계를 하던 중 콘돔이 찢어졌고 그 상태를 모른채 머지막엔 빼면서 사정을 했습니다 임신 가능성이 얼마나 되나요? 그리고 사후피임약을 반드시 먹어야 할까요? 다른 방법들은 없나요??

답변

Re : 비가임기 임신가능성
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2575
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.21
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
비가임기가 확실하다고 하면 임신의 가능성은 없어보입니다 배란일이 26일 이라고하면 가임기가 겹칠수 있습니다.
임신가능성이 조금이라도 있으면 임신을 원하지않으면 사후 피임약 복용이 필요합니다

 


답변

Re : 비가임기 임신가능성
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1629
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.22
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
반드시 사후피임약이나 응급피임약을 가까운 산부인과 내원하여 진찰 상담 후에 처방 받아 복용하시는 것을 적극적으로 권고드립니다.

 
