본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

문의 드립니다.

안녕하세요?
문의 드릴게 있는데요.
제가 머리를 만지다가 뭔가 딱딱한 딱지 같은 게 만져 저서 긁어서 억지로 제거를 했는데요.
그런데 뭔가 제거를 한 뒤로 두통과 묵직한 느낌 같은 게 느껴져서요.
아니면 별개로 그런 느낌을 받은 걸까요? 딱지 뜯고 난 뒤로 그러한 증상이 생겨서요.
혹시 머리에 딱지 뜯은 것과 두통하고 연관이 있을까요?
그리고 딱지를 뜯고 난 자리에 상처가 생겨 그곳으로 세균이 들어가서 감염되었을 때
신경이나 뇌쪽으로 문제가 생길 가능성이 있나요?
예를 들면 삼차신경통으로 가거나 아니면 뇌수막염 등 질병에 걸리 가능성이 있을까요?

좋은 답변 부탁 드립니다.

답변

Re : 문의 드립니다.
박종원
박종원 [전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 122
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.21
질문자의 감사 인사 | 2021.10.21

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
상처를 보지 않고 답을 드리기는 어렵지만
상처에 의해 두통과 묵직한 느낌이 생길 가능성은 거의 없습니다.
가까운 병원에서 항생제, 소염제를 포함한 약을 처방받아 드시기 바랍니다.

 


답변

Re : 문의 드립니다.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1637
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.21
질문자의 감사 인사 | 2021.10.21

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
그런 행위로 인해서 심각한 질환으로 이환이 될 가능성은 매우 적으며, 그런 불행한 일이 본인에게 닥치지는 않을 것으로 믿습니다.

 
