본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

부고환염, 전립선염으로 인한 발기부전

고환에 땡기는 듯한 통증이있어 병원 진료를 받고 전립선 초음파 및 마사지, 소변검사 등을 통해 부고환염을 진단 받고 2달째 치료중입니다.

두가지 질문이 있는데

1.저는 아직 통증이 있는데 선생님께서는 다 치료가 되었으니 지켜보자고 하십니다. 지켜봐도 되나요?

2.발기력이 원래 좋은 편은 아니여서 치료를 받고 많이 좋아졌습니다. 근데 이번에 주신 항생제와 전립선염 약(쎄라톤정, 타미날캡슐)을 먹고 발기력이 현저히 좋아진게 느껴졌습니다. 그래서 여쭤보니 발기력과는 상관없는 약이라고 하셔서 그런가보다했는데 약을 그만 먹으니 발기가 예전만큼 잘 되지 않습니다. 혹시 이 약들과 관련이 있는 것이면 그 약들을 계속 먹으면서 원인 치료를 하여도 될까요?

결혼을 앞둔 저에겐 너무 중요한 문제라 글 남깁니다

답변

Re : 부고환염, 전립선염으로 인한 발기부전
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 829
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.19
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

1. 치료가 다되어도 손상받은 부분이 원래대로
되는데는 시간이 걸릴 수는 있습니다. 2달 정도
치료 받았으면 주기적인 반신욕이나 생활습관
관리 등으로도 충분할 수 있어서 그런 것 같네요
조심은 계속 하시는 것이 좋죠~

2. 전립선도 발기력과 관련이 있기 때문에
더 복용하시는 것도 도움이 될 수 있어서
처방 받으신 병원에서 상의 받으시면 좋을 것
같네요

답변이 되었는지 모르겠네요
감사합니다.

 
