본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

부고환염 전립선염 약과 발기부전

안녕하세요 29세 남자입니다! 고환에 통증이 있고 오줌이 시원하게 안나와서 진료를 받고 부고환염 및 전립선문제(오줌이 약하게 나옴)로 약을 먹었습니다

약은 쎄닐톤 정, 타미날 캡슐 및 항생제였습니다!

문제는 제가 발기력이 약한 편이였는데 저 약을 먹을때는 만족할만큼 발기가 잘되었고 오줌도 잘 나왔습니다!

약을 중단하니까 발기력이 현저히 떨어지는게 느껴졌구요(제 느낌상 확실한데 선생님이 처방해주신 약에는 발기력 강화약이 없다고 하셨습니다)

제 생각엔 쎄닐톤정이나 타미날캡슐의 효과인거 같은데 뭐가 영향을 미친건가요?

그 약을 계속 복용해도 될까요?

답변

Re : 부고환염 전립선염 약과 발기부전
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3482
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.20
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

고환에 통증이 있고 오줌이 시원하게 안나와서 진료를 받고 부고환염 및 전립선문제(오줌이 약하게 나옴)로 약을 드셨군요.
발기력이 약한 편이였는데 저 약을 먹을때는 만족할만큼 발기가 잘되었고 오줌도 잘 나왔는데, 약을 중단하니까 발기력이 현저히 떨어지는게 느껴졌군요,
예, 약을 꾸준히 복용하시면서 치료 받으시는 병원 원장님과 상의해서 발기력 검사도 받아 보도록 하십시요.

 
