본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

낙상사고로 두상골절만 있고 출혈은 없습니다

19일 신생아 아기 쇼파에서 떨어져 낙상사고가 있었고
사고7시간후 ct쵤영후 출혈은 없고 뼈가 부러졌다고 했고요
잘 지켜보라 했습니다.
사고후 14시간후에 혹시나 출혈이 있나 싶어 재차 촬영을 하였고
역시 출혈은 없다고 하였습니다

증상은 지금 없는것 같은데 14시간 후에 출혈이 날 가능성은 얼마나 될까요?
아직 잘 놀고 잘 먹는데 부러진뼈 부분은 어떻게 관리해줘야 할까요 ? 걱정입니다 ..

답변

Re : 낙상사고로 두상골절만 있고 출혈은 없습니다
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1641
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.18
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
낙상사고로 두상골절 후 현재 입원 치료 중이신가요? 48시간 까지는 경과 관찰이 매우 중요하며 최소 2주 까지는 면밀한 관찰이 필요합니다.

 
