본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

헤르페스와 서혜부? 붓기 관계가 있나요?

오늘 그 부분이 조금 가려워서 긁었더니 올라왔습니다.
그 후로 얼마뒤 상체를 앞으로 숙일 때 마다 서혜부? 라고 하나요 허벅지와 고환이 맞닿는 부분 위쪽입니다 통증은 없지만 갑작스레 이런 증상이 생겼습니다
사진은 가려웠던 곳이고 사진으로 부터 왼쪽쯤 부은 느낌이 납니다 한시간 반 정도루 서혜부 림프절? 그 부분은 다시 돌아온 듯 합니다.. 그리고 궁금한 것이 제가 유레아 플라즈마
가드넬라 균이 나왔는데 식사시간이나 생활패턴이 매우 불규칙해 약을 총 여섯번만 먹고 그저께 소변검사에서 음성 나왔습니다 균에 대한 보통 검사시 소변을 참고 오라고 하시던 것 같은데 마렵지 않은 느낌에 소변을 억지로는 아니지만 참아서 본 건 아니여서 음성으로 나왔을 수도 있나요?

그리고 포피가 좀 쓰라립니다 신경 안쓰면 좀 덜한데
앞으로 자주 만지지 말아야겠습니다.. 자주 늘리면 이런 통증을 유발하나요..? 붓거나 하진 않았는데 혈관이 튼 느낌입니다 이게 포피염인가요?? 한 번도 포경수술을 안해서 문제를 일으킨 적은 없는데 그 이후로 매일 봐서 그런지 좀 아프네요

답변

Re : 헤르페스와 서혜부? 붓기 관계가 있나요?
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 821
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.18
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀과 사진만으로 정확한 답변은 어렵지만

긁었다고 서혜부 임파선이 붓고 하지는 않습니다

검사결과는 정확하기 때문에 음성이 나왔다면
치료가 된 것으로 보면 좋을 것 같습니다

귀두포피염이 맞는 것 같습니다. 포경수술을
받지 않은 경우 흔하고 깨끗하게 관리하시는
것이 최선입니다.
관리를 해도 계속 증상이 나타난다면
포경수술을 고려해보시는 것이 좋습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
좋은 하루 되세요.

 
