본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

백신 접종 후 소염제(세로나제정) 복용

비공개채택률0%마감률0%

안녕하세요.
10월 11일 2차 백신접종 후 2틀 뒤인 10월 13일 저녁에
병원에서 처방받은 약을 복용했는데요, 그 중에 세로나제정도 포함되 있습니다. 13일 저녁 기준 접종 팔에 근육통도 90% 사라졌었고, 따로 열이 나거나 두통도 없었습니다. 그래서 지금 현재 아직 접종 후 며칠이 안 지낫기때문에 약(세로나제정) 복용을 중단해야하는건지? 아니면 아무런 증상도 없으니 처방받은 약을 복용해도 되는지 문의드립니다. 감사합니다.

답변

Re : 백신 접종 후 소염제(세로나제정) 복용
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2539
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.14
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
고생 많으셨네요. 걱정 많으셨지요? 지금은 증상이 좋아졌다고 한다면 더이상 약 복용은 더이상필요할것 같지는 않네요

 


답변

Re : 백신 접종 후 소염제(세로나제정) 복용
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1607
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.14
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
현재 지금 몸에 아무런 증상이 없으시다면 약물 치료를 유지 하실 필요는 없습니다. 세로나제정 복용을 중지 하시기 바랍니다.

 
