본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

선생님 궁금해요

코성형부작용으로 인한 콧날개구조로인한 비강구조손상때문에 수면중 코로 숨쉬기불편해서 입으로도같이쉰다면 (평소엔안불편 수면중일때는 조금불편한거같아요)
이로인해 고혈압이나 신장기능저하 간기능저하 등등이 올수있나요?
+모더나 1,2차접종후 경미한 심근염 심낭염은 약물치료안해도 자연치유돼나요??

답변

Re : 선생님 궁금해요
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2574
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.12
질문자의 감사 인사 | 2021.10.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
코성형 부작용이 어느정도있지는 알기 어렵지만 우려하는 질환이 생기거나 하지 않을 가능성이 높구요
경미한 심낭염은 약물 치료없이도 좋아질 수 있을 것으로 생각합니다

 
