본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

지난번에 여쭙고 나서 이후증상 인데 이것일까요?(어지럼증)

지난번에 공부하다가 스트레스로 제 오른쪽 측두부를 주먹으로 치고 난 고3 학생입니다. 너무 불안해서 CT촬영결과 출혈은 없더라고요, 그런데 어지럼증이 있어서 여쭤봅니다. 증상은 10월 3일 쳤으니까 7일정도 되었고, 어지럼증이 있습니다. 환각같은 느낌이 나며, 걸을때 내가 자신이 아닌느낌이 들더라고요.
과거 초등학교때 귀를 손으로 막았다 열었다를 반복하고 나서의 어지럼증과 비슷한거 같습니다. 그당시에 원인을 못찾아서 MRI까지 찍었는데 이상이 없었습니다. 찾아보니 외림프누공 인것 같은데 제가 귀 위쪽을 쳤는데 외림프누공일까요? 만약 맞다면 치료는 어떻게 하나요?

답변

Re : 지난번에 여쭙고 나서 이후증상 인데 이것일까요?(어지럼증)
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2576
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.10
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
스트레스가 많으신것 같습니다. 운동을 규치적으로해서 스트레스를 해소해보고 그래도 안되면 약물치료도 고려할 수 있을 것으로 생각합니다 너무 증상에 관심이 많으신것 같아요. 검색그만하시고 차라리 진료를 받아보세요

 
