본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

망막염 현재 활성기가 아니면 치료하기 어렵나요?

염증이 oct에서는 나오지 않고 형광안저촬영에서만 약하게 염증 소견이 있다고 하여 현재 스테로이드를 복용중입니다.
Oct에서는 나오지 않을만큼 약한 염증상태라던데 이게 활성기 전이라면 계속 치료를 해도 활성기는 오기 마련인가요?
아니면 초기부터 약을 복용하고 관리하면 활성기가 오기 전에 치료할수 있나요 ?

답변

Re : 망막염 현재 활성기가 아니면 치료하기 어렵나요?
정중영
정중영 [전문의] 사랑가득안과의원
하이닥 스코어: 1948
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.06
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

글쎄요, 질환 종류에 따라 다양한 양상이 있을 수 있는데요, 뭐가 단정적으로 말씀드리기는 힘드네요. 스테로이드를 복용 할 정도의 망막염도 드물기는 한데요, 잘 모르겠습니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

 
