본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

10대 비문증

중학교 2학년이고 고도근시도 아닌데 비문증이 생길 수도 있나요? 망막 박리는 아닌 것 같아요 근데 비문증 때문에 짜증나요 5달 6달정도 지속되는데 신경쓰이진 않음 걍 비문증이랑 살아야되나요? 보니까 유리체 절제술이란 것도 있는데 제가 받을 수 있는지?

답변

Re : 10대 비문증
정중영
정중영 [전문의] 사랑가득안과의원
하이닥 스코어: 1948
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.10.06
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

어린 나이에 생기는 비문증은 성인의 비문증과는 성질이나 임상경과가 조금 다를 수 있습니다.
많이 불편하셔도 치료방법은 거의 없습니다. 유리체절제술로 고칠 수도 없고, 해서도 안되고요.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

 
